2011年 12月 07日
立川 ”シェ いなば”
今日は 立川に程近いお店 ”シェ いなば”レポート。
閑静な住宅街に ひっそりあるのかな?と 思ったら
実は 流れの激しい大きな道路沿いで ちょっと 予想外。
でも お店の中は 静かで落ち着いた感じ。
意外なのは フレンチっぽい雰囲気なのに うさぎの箸置きとかの
しつらえが 和風なところ。
いなばシェフ。やりたい事。
色々 詰め込んでらっしゃる?笑。
でも 素材からこだわった丁寧なお料理は とても 穏やかなお味だった。
ポークソテーは 切り分けるのに ちょっとだけ 固かったけど。
食べる分には 支障なし。
特に おいしかったのは
こちら。
さつま芋のポタージュ。
濃厚で クリーミィで 優しい甘さ。
ポン菓子みたいなトッピングが 目新しい感じ。
そして 一番の感動は この デザートプレート。
バナナのケーキは キャラメルが カリカリで
よもぎのケーキは 香り高く。
柿のゼリーは ねっとりとした 柿の甘さが 生きてたし。
洋ナシのコンポートは さわやか。
そして 栗のババロアは 秋の風味。
全て程よく ケンカせず。
生クリームたっぷりとかの こってりとした 華やかさは ないけれど。
自然なお味のするスイーツ。
気持ちまで ほぐれるような一皿でありました。
うん!満足っ!
by gao1gao2gao3
| 2011-12-07 17:48
| おでかけdeおいしいお店